【栄養↑↑】じゃがいもとホウレンソウの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
友達からもらった大量のジャガイモをw

材料(3人分)

300cc
豆腐
半丁
ホウレンソウ
3束
ジャガイモ
1個
本だし
少々
大さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、本だしをいれ、だし汁を作ります。
  2. 2
    ジャガイモを火が通りやすいように短冊切りにし、ホウレンソウはレンジで4分チンして水をきって、ジャガイモに火が通ったら、ホウレンソウをいれます。
  3. 3
    味噌を溶かし、最後に豆腐をいれて、豆腐に火が通ったら、完成!

きっかけ

夏場を乗り切る味噌汁!

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする