【栄養↑↑】じゃがいもとホウレンソウの味噌汁 レシピ・作り方

【栄養↑↑】じゃがいもとホウレンソウの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
キャホニャン
キャホニャン
友達からもらった大量のジャガイモをw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、本だしをいれ、だし汁を作ります。
  2. 2 ジャガイモを火が通りやすいように短冊切りにし、ホウレンソウはレンジで4分チンして水をきって、ジャガイモに火が通ったら、ホウレンソウをいれます。
  3. 3 味噌を溶かし、最後に豆腐をいれて、豆腐に火が通ったら、完成!

きっかけ

夏場を乗り切る味噌汁!

  • レシピID:1840002362
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る