【簡単×栄養↑】豚肉と小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
小松菜をさっと炒めて、ごはんモリ食いですw
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉細切れ
150~200g
小松菜
2束
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
ニンニク
少々
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を適当に切り、塩コショウを少しして、片栗をまぶしておきます。小松菜はざく切りにして、茎と葉を別にしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクをいれ、香りがでたら、肉を炒めます。肉に火がとおったら、茎を、それから、葉を。小松菜に火が通ったら、★の調味料を投入!
  3. 3
    調味料が蒸発する感じにいたまったら、完成です!

きっかけ

小松菜から栄養摂取!

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/15 14:23
にんにくを入れるのを忘れてしまいました! でも美味しかったです。 でもでも、にんにくがあった方がパンチがあったはず! 悔しい~!リベンジします!!!
h-mam
美味しそう♪( ´▽`)レポありがとうです。
2011/08/16 20:25
ニンニクがきいておいしい!べつに火を通したいり卵を最後に合わせてもいいかも~また作ります。ごちそうさまでした♪
はぎっち☆
卵!!たしかに良さそう。我が家もやってみようかな。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする