【簡単×栄養↑】豚肉と小松菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 150~200g
- 小松菜
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ニンニク
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚肉を適当に切り、塩コショウを少しして、片栗をまぶしておきます。小松菜はざく切りにして、茎と葉を別にしておきます。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクをいれ、香りがでたら、肉を炒めます。肉に火がとおったら、茎を、それから、葉を。小松菜に火が通ったら、★の調味料を投入!
-
- 3
- 調味料が蒸発する感じにいたまったら、完成です!