作り方
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- 1
- フライパンで春雨をゆでておく。
フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら荒くみじん切りしたもやし、舞茸、細切りにした、しいたけを入れ炒める。
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- 2
- 1に荒くみじん切りにした春雨を加え●の調味料を加え一煮立ちさせる。
コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後にごま油で風味を付け、包みやすい温度まで冷ましておく。
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- 3
- 春巻きの皮に2のあんをのせ包み、最後に水溶き片栗粉(分量外)を付け端を閉じる。
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- 4
- 180度で揚げ、いい色に揚がったら出来上がり★
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。
※※お弁当利用時の解凍※※
レンジで50度位に温めます。皮がしんなりするのでフライパンで表面を焼くとカリッと仕上がります。冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
きっかけ
美味しい春巻きを作りたくて
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多めに作って冷凍すれば、お弁当にも大活躍です。