作り方
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- 1
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- 手羽先の折れた関節の所を切り落とす。
今回細い方は使いません。
後日スープのだし用に使ったりします。すぐに使わない時は冷凍庫で保存します。
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- 2
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- ●の調味料とすり下ろしたにんにくを入れ、ふんわりラップをしてレンジ500Wで1分加熱し、白ごまを入れる。
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- 3
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- 手羽先をビニール袋に入れ小麦粉を全体にまぶす。
中まで火が通るように160度でじっくり揚げる。
(表面がパリパリなるように)
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- 4
- 揚がった手羽先にたれを絡めて盛りつける。
最後にコショーを振りかけ出来上がり★
おいしくなるコツ
手羽先は肉厚で大きい物より小さくて薄い方がおいしく出来ます。
コショーはたっぷりがオススメですが、お子様用や好みもあるので食べるときに自分で掛けるのがいいと思います。
きっかけ
大好きな手羽先の唐揚を家で気軽に食べたくて。
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甘辛のたれにたっぷりコショーが名古屋流です。