ちいさなじゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

ちいさなじゃがいもの煮っころがし
  • 約15分
  • 100円以下
koutarou6152
koutarou6152
煮込むのではありませんので、短時間で作れて便利な1品です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って、5分ほど鍋に水を張ってさらしておく、この間に調味料を調合しておきます。そのあとザルにあげて水気を切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。火加減は強火で、全体に油がまわるように。
    そして、調味料を加え、炒めるような感じでじゃがいもと調味料を絡める。
  3. 3 調味液が絡んだら、水180ccを加え、フタをして強火のまま加熱。
    時々かきまぜてください。
    煮汁が少なくなり、竹串がスッと通ればできあがり。
    煮詰まれば水を少し足して調整を。

きっかけ

小さなじゃがいもがありましたので久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

すべて強火で調理してください。ホクホクの出来立ては最高においしいですよ。 好みで醤油と砂糖の量を加減してくださいね。

  • レシピID:1840001964
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮っころがし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る