材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ★水
- 30cc
- ★酒
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 小さじ1杯
- ★ほんだし
- 小さじ1杯弱
- ★めんつゆ
- 小さじ1杯
- ★砂糖
- 小さじ2/3杯
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1のボウルに卵を3個割り入れ、出汁と混ぜ合わせるように溶く。
-
- 3
- フライパンに油を引きキッチンペーパーで満遍なく広げる。1をフライパン全体に薄くのばし、端からクルクルと巻くように焼く。(中火)
-
- 4
-
- 端まで折り畳むように焼いたら、再度空いた部分に油を引きキッチンペーパーで油を薄くのばし、2の卵を入れて3のように焼く。
-
- 5
-
- 卵がなくなるまで、4のように焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減をみながら卵を巻いてくださいね。
大根があれば、大根おろしを添えると更に美味しいです。
きっかけ
我が家の出し巻き卵です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません