☆スリランカ風ココナッツミルク入り卵カレー☆ レシピ・作り方

☆スリランカ風ココナッツミルク入り卵カレー☆
ummee
ummee
休日の朝食に、野菜入りロティ(レシピID:1840001401)と一緒によく作ります。ご飯でもパンでもあわせやすく、子供たちも喜ぶマイルドなカレーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、油をひき、☆のスパイス類を順番に投入し、それぞれの香りを引き出します。
  2. 2 にんにく、玉ねぎを加えていためます。
  3. 3 トマトを加えていためます。トマトがくずれてきたら、★のスパイス類をいれ、いためます。
  4. 4 材料がかぶるぐらいの水を注ぎ、しばらく煮込みます。
  5. 5 ココナッツミルクを④に加えます。塩も加え、しばらく煮込みます。
  6. 6 卵を一個ずつ、静かに割りいれていきます。卵が固まったらできあがりです♪

きっかけ

スリランカで朝食などによく食べられている卵カレーです。ココナッツミルクを入れて、マイルドな味で、パンにもご飯にもロティにもよく合います。

おいしくなるコツ

卵を直接割りいれる代わりに、ゆで卵を入れても大丈夫です。辛いのが苦手な方は、グリーンチリを抜かしてください。ピーマンを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1840001402
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ココナッツミルク カレー スリランカ
料理名
卵カレー
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る