厚揚げでつくる超簡単ヘルシー♪ベジ肉味噌 レシピ・作り方
材料(厚揚げ1枚分人分)
作り方
- 1 厚揚げを鍋に入れ軽く沸騰させながら2~3分ゆでこぼし、油抜きする
- 2 フードプロセッサで砕く。あまり細かくしすぎないように注意
- 3 2を小鍋に入れ、弱火にして調味料を全て入れて木べらで鍋底からかき混ぜ、全体によくなじんだらできあがり
- 4 しいたけベジラーメンにのせてみました。濃厚でおいしかった♪
きっかけ
ベジタンタン麺用にうまれた♪
おいしくなるコツ
ラーメンにいれると、さらっととけてしまいますが、それはそれでスープが濃厚になり美味しいです。さらっととける前にラーメンにからめていただくと、より濃厚さが味わえて美味です。
- レシピID:1840001348
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ベジ肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません