☆ロティやプーリーと一緒に!ポテトカレー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、さいころ状にカットして、ラップなどに包んで、電子レンジで3分ほど加熱しておきます。
- 2 鍋を火にかけ、油を入れたら、☆のスパイスを順に投入して、その都度、香りをよく引き出します。
- 3 玉ねぎ(薄切り)を加え、いためます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、トマトを加え、トマトが崩れ、ペースト状になるまでいためます。
- 5 じゃがいもも加えていためたら、★のスパイス類を加えて、いためます。
- 6 ココナッツミルクを加えます。じゃがいもが全部煮汁にかぶるように、足りない分は水を適宜加えます。
- 7 しばらく煮込んだら出来上がりです!
きっかけ
ご飯と一緒ではなく、ロティや、ドーサなど、粉ものと一緒に食べるときのポテトカレーです。(ご飯用は別の作り方になります)
おいしくなるコツ
好みで、じゃがいもを少しつぶしてみてもGOOD。ポテトカレーは他にも、ご飯にあわせるバージョンや、煮汁のないドライバージョンもあります。こちらも、また機会があれば紹介したいと思います。
- レシピID:1840001312
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- ポテトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません