作り方
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- 1
- 白菜、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 鍋に、水600ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、コンソメ、カレー粉、ショウガを入れてから、白菜、玉ねぎ、ウインナーを入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。
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- 3
- 10分後に白菜をよくかき混ぜてから、再度5分煮込む。白菜から水分が出るので、塩コショウで味を調えれば出来上がり。
器に盛って、粉チーズをかければ更に美味しいです。
おいしくなるコツ
ポトフにしめじや、缶詰のコーンを入れても美味しいです。粉チーズではなく、とろけるチーズをかけても美味しいですv(*'-^*)-☆
カレー粉がない場合は、カレールーを1欠片入れてもOKです。
きっかけ
冷蔵庫の白菜をたくさん消費できるメニューです。