アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のカレーポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりbefree
切って煮るだけの、白菜たっぷりヘルシーで体が温まるスープです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
1/4個
玉ねぎ
1個
ウインナー(またはチョリソー)
1袋
コンソメキューブ
2個
カレー粉
小さじ1杯
しょうが
少々
塩コショウ
少々
粉チーズ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に、水600ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、コンソメ、カレー粉、ショウガを入れてから、白菜、玉ねぎ、ウインナーを入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。
  3. 3
    10分後に白菜をよくかき混ぜてから、再度5分煮込む。白菜から水分が出るので、塩コショウで味を調えれば出来上がり。
    器に盛って、粉チーズをかければ更に美味しいです。

おいしくなるコツ

ポトフにしめじや、缶詰のコーンを入れても美味しいです。粉チーズではなく、とろけるチーズをかけても美味しいですv(*'-^*)-☆ カレー粉がない場合は、カレールーを1欠片入れてもOKです。

きっかけ

冷蔵庫の白菜をたくさん消費できるメニューです。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ポトフ カレースープ 白菜 スープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 12:37
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
つくレポありがとうございます^_^とても美味しそうに作って下さりうれしいです。白菜の時期に白菜をたくさん使って作れるあったかメニューです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする