【簡単×超速】白菜たっぷり八丁味噌キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチの素
- 大さじ3
- 八丁味噌
- 大さじ3
- 水
- コップ2杯
- 白菜
- 4分の1
- えのき
- 半分
- 鶏肉
- 200g
- 切り餅
- 2切れ
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
-
- キムチの素と八丁味噌と水を鍋に入れます
-
- 2
-
- 切った白菜、お肉、エノキ、ウインナーをいれ、オーブントースターで焼いた餅を最後に入れます。
-
- 3
-
- ザ!韓国のキムチぢゃなくて、日韓味噌キム鍋のできあがり。
きっかけ
大好きなキムチ鍋と実家の八丁味噌のコラボ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません