中華くらげのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをゆでる。お好みの歯ごたえになるまで。ザルにあけ、流水で冷やし、よく水を切る。
- 2 きゅうりを斜め薄切りにして5mmくらいの幅に千切りする。
- 3 中華くらげ半分、もやしときゅうり半分をボウルに入れて混ぜる。混ざったらもう半分を入れて混ぜ、むらをなくす。
- 4 味を見て、薄いようなら寿司酢(砂糖、塩少々、酢を適当に混ぜる)+醤油で調味する。辛いのが好きならラー油をたらす。
- 5 お好みでごまをふる。
きっかけ
とにかく工程を省いて。
おいしくなるコツ
材料は半量ずつ混ぜるとよく混ざります。もやしがかたまりになると切ないので注意。キャベツは面倒ならなくてもいいです。もやし・キャベツなしで、大根千切りでもおいしいです。
- レシピID:1840001182
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 中華くらげのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません