たまごたっぷりスープ【離乳食】 レシピ・作り方

たまごたっぷりスープ【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
レンジで簡単です!
たまごふわふわ♪
味付けを濃くしたら、大人もおいしく頂けます★

材料(1人分)

  • 溶きたまご 半量
  • 120cc
  • かつお節 小さじ1
  • しょうゆ 3~4適

作り方

  1. 1 カップに全部入れて混ぜる。
    レンジで1分40秒で完成!

きっかけ

こどもに食べさせたくて

おいしくなるコツ

出来具合いにより時間は調節を★ 吹き零れに注意!

  • レシピID:1840001168
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
たまごたっぷりスープ【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2013/12/16 19:16
    たまごたっぷりスープ【離乳食】
    洗い物が少なくて助かります!!さっと作りたいと時に便利ですね♪美味しく出来上がりました♥素敵なレシピ有難うございます★
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/08 07:14
    たまごたっぷりスープ【離乳食】
    卵で栄養満点ですね~(*◕ ◡◕)❤
    完食してくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る