黄色の根菜スープ レシピ・作り方

黄色の根菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
根菜のたっぷり入った体も温まるあったかシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、れんこん、大根、ニンジン、ごぼうを一口大にカットし、鍋に入れ、かぶるくらいの水とコンソメを入れて煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、クリームコーン缶と牛乳を入れ、塩コショウで味を調節して出来上がり♪

きっかけ

根菜のたっぷり入ったスープを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫の野菜のおそうじスープです。お好きな具材を♪

  • レシピID:1840001108
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ごぼう れんこん コーン缶
料理名
かぼちゃスープ
ジュニア野菜ソムリエゆずな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る