本格かんたん かに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干しシイタケはもどして薄く切る。
かには軟骨を除いておく。
ボールに卵をときほぐして、トリガラスープの素を少々と
塩小さじ1/2を入れて混ぜる。 -
2
小鍋であんを作る。
スープ1カップ、醤油大さじ2弱、酢大さじ1 砂糖大さじ1。
中華鍋で干しシイタケ、タケノコ、長ネギ、最後にかにを入れて軽く炒めて、卵が入っているボールに入れる。 -
3
再び中華鍋に油を入れて、ボールの材料を入れて火を通す。
あんを煮立てたら、片栗粉を水で溶いたものを入れて
とろみをつけて、あんをかけたら出来上がりです。
きっかけ
横浜育ちなので、中華はまかせて
おいしくなるコツ
あんは、お好みでケチャップを入れるのもいいですよ。 ポイントは干しシイタケを入れること。
- レシピID:1840001003
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子さんがいる場合は
砂糖を多めにするかケチャップを入れるとよいですよ。