★テンション×上がる★楽しいオムソバ レシピ・作り方

★テンション×上がる★楽しいオムソバ
  • 約30分
  • 300円前後
キャホニャン
キャホニャン
粉末ソースを使わずに、お店の味っぽくしたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切って、やきそばをレンジで20秒くらい温めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ニンジン、お肉、キャベツ、もやし、と炒め、塩コショウをします。
  3. 3 レンジで温めた、やきそばをいれ、必死に炒めます。格闘です。麺をほぐすべく、大さじ1~2ほど水をいれます。
  4. 4 麺がほぐれ、炒められたら、ソースをかけて、再び、がんばって混ぜます。
  5. 5 麺をお皿に移し、フライパンに薄く油をひき、卵を落とし、箸でぐしゃぐしゃっと、スクランブルエッグ風にまぜます。
  6. 6 表面半熟風なところで、素人は素人っぽく、フライ返しでそれっぽくやきそばにのせて完成!!
  7. 7 最後にケチャップとマヨネーズを斜めがけ。かけすぎは禁物!

きっかけ

オムソバが好きで、行き着きました。

  • レシピID:1840000871
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 簡単 テンション オムソバ
料理名
やきそば
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る