シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきたん6749
ゆきたん6749
シーフードミックスで簡単に作れます。
バジルは、ニンニクとの相性が良いです。

材料(3人分)

  • ごはん 適量
  • シーフードミックス 適量
  • たまねぎ 1/2個
  • ニンニク 1カケ
  • ブイヨン 1/2個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • バジル 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 下の写真のようにたまねぎ、ニンニクをみじん切りにし、シーフードミックスを細かく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを炒めます。
  3. 3 たまねぎを加え、火が通ったら、シーフードミックスを加えます。
  4. 4 塩・コショウで少し味をつけ、ブイヨンをぬるま湯で溶かしたものを加えます。
  5. 5 ごはんを入れて、塩・コショウで味を調えて、最後にバジルを入れて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

バジルで風味を付けることです。

  • レシピID:1840000845
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2013/05/11 09:47
    シーフードピラフ
    ご飯が沢山余っていたので作りました。ブイヨンきらしてたのでコンソメで作りましたが、美味しく出来ました。また出番が来そうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る