ほうれん草、えのき、豆腐のあんかけ【離乳食】 レシピ・作り方

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みの8913
レンジで簡単★
9ヵ月頃~メニュー。
ほうれん草はカルシウム、鉄分たっぷり★
ビタミン源とたんぱく質を同時に!
この分量なら、あとは主食のご飯やパンでOK。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
20g
えのき
20g
豆腐
50g
少々
すりゴマ
少々
かつお節
小さじ1
80cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    えのき、ほうれん草をみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1と豆腐を入れる。かつお節、すりゴマ、塩、水をかける。
  3. 3
    ふんわりラップで1分半。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加え、すばやく混ぜて余熱でトロミをつける。30秒ほどレンジにかけてもOK。

おいしくなるコツ

味付けは濃くなりすぎないよう注意! レンジは機種により違うので時間は調節を!

きっかけ

片栗粉のトロミのおいしさを教えたくて

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草、えのき、豆腐あんかけ/離乳食

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みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

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