おでんの残り汁deだし巻きたまご レシピ・作り方

おでんの残り汁deだし巻きたまご
  • 100円以下
みの8913
みの8913
材料2つ★
簡単だし巻きたまごです★
それぞれの家庭の味のだし巻きたまごに仕上がります!!

材料(2~3人分)

  • たまご 2個
  • おでんの残り汁 (お玉1杯強)60cc

作り方

  1. 1 材料を良く混ぜて、フライパンに油を引いて熱する。
  2. 2 中火弱で焼いていく。
    2~3回に分けて巻いていきます。
  3. 3 巻き終わったら、すだれなどでキュっとしめて完成!
    (我が家はタッパーなど容器の角を使い、フタで押さえて三角に作ります)

きっかけ

おでんの残り汁は味が染みていて捨てずにフル活用

おいしくなるコツ

強火厳禁!!じっくり焼いていきましょう☆

  • レシピID:1840000813
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
おでんの残り汁でだし巻きたまご
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/01/29 19:16
    おでんの残り汁deだし巻きたまご
    だしが効いてておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/23 13:30
    おでんの残り汁deだし巻きたまご
    残り汁で~ふんわり完成しました(=^_^=)美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/07 16:11
    おでんの残り汁deだし巻きたまご
    何度か作らせて頂いています。
    おでんの次の日は思い出した様に作ります♪
    とても美味しく頂いてます、ありがとうございます☆
  • yukihapi
    yukihapi
    2011/02/25 07:51
    おでんの残り汁deだし巻きたまご
    汁で味付け思いつかなった!!ナイスですね♫ネギも入れてみました♡今日のお弁当の一品です♡^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る