アプリで広告非表示を体験しよう

節約!大根の皮でおいしいきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adultonly
皮も捨てずに美味しく食べられますよ~!
あと1品ほしいときや、常備菜にもなります。

材料(4人分)

大根の皮
1本分
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、火をつける
  2. 2
    大根を入れ、じっくり炒める。じっくり炒めると甘みが出ます。
  3. 3
    しんなりしたら、砂糖・しょうゆを大さじ1回しかけます。味はお好みで調節してください。
  4. 4
    すりごまをかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

大根をじっくり炒めるのがポイントです。辛味がなくなり甘くなります。

きっかけ

おでんを作ると、必ず出る大量の大根の皮。なのでセットでこれも作ります。むしろこっちのほうがおいしかったりして。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 簡単 きんぴら 大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする