ご飯がススム!汁だく豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
白菜を入れたので汁が多めです。
男性はご飯にぶっかけてガッツリ食べられます。

材料(2人分)

豚バラスライス
150
玉ねぎ
1/2コ
白菜
3枚程度
ネギ
1本
温泉卵
1コ
コチュジャン
大匙1
醤油・みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    ブラ肉を食べやすい大きさに切る。
    白菜を鍋よりも細めに切る。
    玉ねぎをスライスする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    調味料類は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を薄く敷き豚バラ→玉ねぎ→白菜の順に炒める。
  4. 4
    調味類を回しかけ味がキチンと絡まるようにして少し煮込む。
  5. 5
    味が絡んだら盛り付け、温泉卵、ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

白菜の水分量が違うので水が水分が多すぎた場合は水溶き片栗粉でとろみを付けると良いと思います。 もっと韓国風味にしたい場合はおろしにんにくを一緒に煮込んで、ごま油を最後に回しかけると風味が増します。

きっかけ

キムチが古くなってきたので炒めて使いました。 汁を多めにすると夫がご飯をお替りし始めます。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コチュジャン2010 フライパン 韓国 キムチ
料理名
豚キムチ 肉炒め 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする