みず菜をおいしく食べよう!簡単みそあえ レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
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1
みず菜を3センチに、玉ねぎは縦に薄切りする
※玉ねぎはみず菜と混ざりやすいように薄く切る -
2
手順1をさっとゆでる(1~2分)
ゆでている間にみそダレを作っておく(みそ、みりん、酒、ゴマ油を混ぜ合わす) -
3
手順2をざるに移し、手でぎゅーっとしぼって水気をよく切る
※余裕があるなら、冷水にさらして色止めしてから水切りするときれいです -
4
手順3にみそダレをよく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
みず菜をたくさんいただいて、鍋や煮物でまんねり化したので違った食べ方考えました
おいしくなるコツ
みそダレにゴマ油が入っているのがおいしくさせるコツだと思います!
- レシピID:1840000548
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- あえもの
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63n63n2011/06/20 16:37味噌ダレにゴマ油が効いていて美味しかったです☆
ごちそうさまでした(^O^)