小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
箸休め的存在です。
みんながつくった数 46

材料(3~4人分)

小松菜
1束
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
適量
味の素
適量
すりごま(白)
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、適当な大きさに切る。
    この時、水気をしっかり切る(しぼる)。
  2. 2
    調味料を全て加えてあえれば完成。

おいしくなるコツ

小松菜は水気をしっかり切って(しぼる)も、あとからまた水分が出てきます。 その日のうちに食べきりましょう。

きっかけ

小松菜が安く売っているので

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
関連キーワード
簡単 中華 ごま油 味の素
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 40 件)

2018/03/20 18:42
ほうれん草で作りました。緑黄色野菜が沢山取れますね!病みつきな味ですね!
らっしゅ2127
2017/07/07 06:35
小松菜を美味しくいただけました!
食いしん坊あいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする