アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしに最適☆ピーマンの肉詰めチリソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコおばぁ
マヨネーズを少し加えてジューシーな肉づめです☆

材料(2人分)

ピーマン
2個
合びき肉
100g
玉ねぎ
1/6個
塩・こしょう
マヨネーズ
小さじ1
溶けるチーズ(ピザ用チーズ)
1枚
スイートチリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを二等分に切る。
  2. 2
    合びき肉にみじん切りした玉ねぎとマヨネーズを加え良く練り、塩・こしょうで味付け。
  3. 3
    ピーマンに少量の小麦粉をはたき、②をつめます。
  4. 4
    ③を電子レンジで1分加熱したあと、溶けるチーズをのせる。
  5. 5
    ④を180度に温めたオーブンで8分ほど焼く。※焼き時間はオーブンのくせもあるので様子を見つつ♪
  6. 6
    ④にスイートチリソースをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ピーマンに小麦粉をはたいてから肉を詰めると、小麦粉がのりの役割をして肉とピーマンがはがれにくなり、電子レンジで軽く加熱してから焼くと中が生焼け((+_+))という状態も防げますよ☆

きっかけ

スイートチリソースのおいしい食べ方をさがして☆

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン スイートチリ 合びき肉 おつまみ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする