おもてなしに最適☆ピーマンの肉詰めチリソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 合びき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩・こしょう
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 溶けるチーズ(ピザ用チーズ)
- 1枚
- スイートチリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを二等分に切る。
-
- 2
- 合びき肉にみじん切りした玉ねぎとマヨネーズを加え良く練り、塩・こしょうで味付け。
-
- 3
- ピーマンに少量の小麦粉をはたき、②をつめます。
-
- 4
- ③を電子レンジで1分加熱したあと、溶けるチーズをのせる。
-
- 5
- ④を180度に温めたオーブンで8分ほど焼く。※焼き時間はオーブンのくせもあるので様子を見つつ♪
-
- 6
- ④にスイートチリソースをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ピーマンに小麦粉をはたいてから肉を詰めると、小麦粉がのりの役割をして肉とピーマンがはがれにくなり、電子レンジで軽く加熱してから焼くと中が生焼け((+_+))という状態も防げますよ☆
きっかけ
スイートチリソースのおいしい食べ方をさがして☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません