簡単あと一品☆ピーマンと魚肉ソーセージのこんぶ炒め レシピ・作り方
![簡単あと一品☆ピーマンと魚肉ソーセージのこんぶ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c01c3cab115af2e5c5e11885b6b12fe1e0dab87.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを軽く水洗いし、拍子木切りにしておく。
-
2
4つ折りにしたキッチンペーパーを耐熱容器に敷き、そこにこんにゃくを広げラップをし、電子レンジ500Wで3分加熱しアクを抜いておく。
-
3
こんにゃくを加熱している間に、ピーマン、魚肉ソーセージを拍子木切りにしておく。
-
4
フライパンでごま油を熱したら、ピーマン、こんにゃくを中火で炒める。
油が馴染んだら、魚肉ソーセージを加えさらに炒める。 -
5
ピーマンに火が通ったら、こんぶの佃煮とみりんを加える。
フライパンを煽りながら炒め、水分が飛んだら火を止める。 -
6
器に盛り付け、お好みでごま、かつお節を振りかけ出来上がり♪
きっかけ
ピーマンを佃煮こんぶで炒めたら美味しかったので、具を増やしてみました。
おいしくなるコツ
手順5では、みりんをこんぶの佃煮の上に振りかける感じで加えて下さい。
- レシピID:1840000209
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒め物
![Mickey the Mouse](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ca7857651712b40e41039ac4058292402a3cf6.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2011/01/06 22:29冷蔵庫にある物でさっと出来て美味しかったです♪蒟蒻のアク抜き、勉強になりました☆
みりんのほんのりした甘さとこんぶの佃煮の塩分がいい仕事してます♪