小松菜の簡単和え物!小松菜のツナ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
非常に簡単に出来るので、パパっと副菜を作りたい時にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜 
250g
ツナ缶 
1個
しょうゆ 
小1
塩コショウ 
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰させる。
  2. 2
    小松菜の根元から熱湯にくぐらせ、さっとゆでる。
  3. 3
    小松菜を幅4~5cmの長さに切り、手でかたく絞る。
  4. 4
    ツナの缶汁を良くきり、軽くほぐしておく。
  5. 5
    小松菜とツナを合わせ、塩コショウ、しょうゆを加えて混ぜる。
    完成!!

おいしくなるコツ

小松菜をゆでる時に、小松菜がやわらかくなり過ぎないようにしましょう。

きっかけ

非常に簡単に出来るので、ちょっとした副菜にどうぞ♪

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする