現在地
野菜  > 

小松菜の簡単和え物!小松菜のツナ和え! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜 

    250g

  • ツナ缶 

    1個

  • しょうゆ 

    小1

  • 塩コショウ 

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の簡単和え物!小松菜のツナ和え!
  • 300円前後

非常に簡単に出来るので、パパっと副菜を作りたい時にどうぞ。

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、沸騰させる。

  • 2

    小松菜の根元から熱湯にくぐらせ、さっとゆでる。

  • 3

    小松菜を幅4~5cmの長さに切り、手でかたく絞る。

  • 4

    ツナの缶汁を良くきり、軽くほぐしておく。

  • 5

    小松菜とツナを合わせ、塩コショウ、しょうゆを加えて混ぜる。
    完成!!

きっかけ

非常に簡単に出来るので、ちょっとした副菜にどうぞ♪

おいしくなるコツ

小松菜をゆでる時に、小松菜がやわらかくなり過ぎないようにしましょう。

レシピID: 1840000128

公開日:2010.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のツナ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜の簡単和え物!小松菜のツナ和え!のページ上部へ