お家で簡単!フライドチキン!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
家でも本格的に作れる、フライドチキン!胸肉を使っても美味しいです。揚げたては最高ですよ!

材料(4人分)

鶏モモ肉 
2枚
手羽元 
10~12本
卵 
1個
牛乳 
200cc
小麦粉 
2カップ
黒こしょう 
大1
塩 
大1.5

作り方

  1. 1
    揚げ油の温度を200度(高め)に設定しておく。
  2. 2
    鶏肉にフォークで穴を空け、塩コショウ少々(分量外)をすりこむ。
  3. 3
    蒸し器を用意し、鶏肉を5~10分ほど蒸す。
  4. 4
    小麦粉と塩、黒こしょうをボールにいれ、良く混ぜ合わせる。(衣になる)
  5. 5
    溶き卵と牛乳を合わせ、良く混ぜておく。
  6. 6
    鶏肉に、卵液、衣を順にまぶし、再び同じように卵液、衣をつける。
  7. 7
    揚げ油に鶏肉を投入し、キツネ色になるまで揚げる。
  8. 8
    揚げた鶏肉は、キッチンペーパーなどの上で、しっかりと油切りをしておく。
  9. 9
    温かいうちにいただく。
    完成!!

おいしくなるコツ

一旦鶏肉を蒸すことで、やわらかくなりますし、しっかりと火が通るようになります。

きっかけ

衣を二重につけると、売ってるフライドチキンぽくなりました。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする