お酒のおつまみに!こんにゃく焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
お酒のおつまみにもぴったり!フライパンで焼くので、簡単です。

材料(4人分)

こんにゃく 
1枚
鶏モモ肉 
1枚分
砂糖 
大1
しょうゆ 
大2
酒 
大1
塩コショウ 
少々
七味唐辛子 
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしておき、しょうゆ、砂糖、酒を混ぜ合わせて調味料を作っておく。
  2. 2
    こんにゃくは、お湯でさっと湯でこぼす。
  3. 3
    こんにゃくの両面に格子状の切込みを入れ、一口大に20等分する。
  4. 4
    鶏肉は30等分に切り分け、軽く塩コショウをする。
  5. 5
    鶏肉、こんにゃく、鶏肉、こんにゃく、鶏肉の順に竹串に刺す。
  6. 6
    全部を刺し終えたら、フライパンに油をひいて炒める。
  7. 7
    全体に火が通ったら、混ぜておいた調味料を加えてからめる。
  8. 8
    器に盛り、お好みで七味唐辛子を添えて、完成!!

おいしくなるコツ

こんにゃくに切れ目を入れることで、火が通りやすくなりますし、食感も出て美味しくなります!

きっかけ

こんにゃくを使うので、ダイエッターにもおすすめです!

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
こんにゃく焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする