小松菜と剥きアサリのみそ汁 レシピ・作り方

小松菜と剥きアサリのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
カルシウムたっぷりな小松菜とアサリの亜鉛で栄養豊富な味噌汁です♪
アサリのコハク酸で出汁いらずです。

材料(2人分)

  • 小松菜 30g
  • 冷凍剥きアサリ 30g
  • 340ml
  • 合わせ味噌 30g

作り方

  1. 1 小松菜を1cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に小松菜と冷凍剥きアサリを入れ炒めます。
  3. 3 水を入れ煮ます。
  4. 4 火を止め合わせ味噌を溶かし入れます。

きっかけ

小松菜を使いたく作りました。

おいしくなるコツ

合わせ味噌は火を止めてから溶かし入れます。

  • レシピID:1830026815
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁あさりあさり味噌汁小松菜
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/11/18 10:19
    小松菜と剥きアサリのみそ汁
    ポイボスさんこんにちは♫朝食にとてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る