おつまみに☆マカロニ&チーズ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
今回使用したアメリカ産チーズ(レッドチェダーチーズ)
です。 - 2 アメリカ産チーズ(レッドチェダーチーズ)を1cm角に切ります。
- 3 マカロニはパッケージの指示通り茹で水気を切ります。
- 4 フライパンにバターを入れ弱火で溶かします。
- 5 薄力粉を加えます。
- 6 薄力粉とバターが一体になるように弱火のまま混ぜます。
-
7
6に3回に分け牛乳を加え中火で煮ます。
塩、粗挽き胡、コンソメで味を調えます。 - 8 7に3のマカロニを入れ煮ます。
- 9 8に2のアメリカ産チーズ(レッドチェダーチーズ)を加え溶かします。
- 10 煮詰まったら火を止め盛り付けます。
きっかけ
アメリカ産チーズ(レッドチェダーチーズ)を 使いたく作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を3回に分けて加えることでダマになりにくくなります。
- レシピID:1830026798
- 公開日:2024/11/02
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)