われ甘栗パウンド レシピ・作り方

われ甘栗パウンド
  • 約1時間
SooooooLa
SooooooLa
焼成時間が長いですが、生地は混ぜるだけですぐ出来ます◎

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • BP 5g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • バター 50g
  • 牛乳 10〜20g
  • われ甘栗 40g
  • ホワイトチョコ 40g (板チョコ1枚)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし砂糖を加えよく混ぜる
  2. 2 溶かしたバターを加え、しっかりと乳化させる
  3. 3 薄力粉、BPをふるい入れさっくり混ぜる
  4. 4 われ甘栗、ホワイトチョコを好みの大きさに割り混ぜ入れる
  5. 5 牛乳を加え硬さを調整する
  6. 6 パウンド型に流し込み、生地をならす
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼成する

きっかけ

われ甘栗があったので

おいしくなるコツ

オーブンの機種によって焼成時間は調整してください

  • レシピID:1830026745
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
SooooooLa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る