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豚レバニラ 豚レバーのレバニラ レシピ・作り方

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ポイボス
スタミナ満点の豚レバニラです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚レバー
250g
ニラ
70g
もやし
1袋
牛乳『豚レバーの下処理用』
80g
料理酒『豚レバーの下味用』
大さじ3
醤油『豚レバーの下味用』
大さじ1
おろし生姜『豚レバーの下味用』
小さじ1
片栗粉
50g
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ3
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ3
砂糖
小さじ1と1/2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ニラを3cmの長さに切ります。
  2. 2
    豚レバーを1~2cm幅に切ります。
  3. 3
    ボウルに豚レバーを入れ牛乳に20分つけます。
  4. 4
    豚レバーを水で洗い水気を切ります。
  5. 5
    ボウルに料理酒、醤油、おろし生姜を入れ混ぜ合わせてから豚レバーを10分つけます。
  6. 6
    豚レバーの表面に片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を馴染ませ豚レバーを両面焼きます。
  8. 8
    豚レバーを皿に取り出しフライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
  9. 9
    拭き取ったフライパンにごま油を馴染ませ取り出した豚レバーを戻し焼きます。
  10. 10
    9にもやし、ニラを入れ塩胡椒を加え炒めます。
  11. 11
    もやしがしんなりしてきたら砂糖、料理酒、醤油を加えます。
  12. 12
    豚レバーに完全に火が入ったら火を止めます。

おいしくなるコツ

豚レバーを先に焼いてから炒めることで豚レバーに完全に火が通ってももやしやニラが焦げたりくたくたにならずに美味しく仕上がります。

きっかけ

豚レバーが食べたくなったので作りました。

公開日:2024/09/18

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒めにらもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/17 15:09
美味しく頂きました
栄養士ももた
栄養士ももたさん はじめまして♪ 美味しく作って頂き感謝いたします(^-^)ありがとうございます☆
2024/11/10 12:07
レポありがとうございます♡ 美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん いつもありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝いたします(^_-)-☆

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