パン粉不要な基本のハンバーグ♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。サラダ油小さじ1をフライパンで熱し、玉ねぎと塩を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ボウルに取り出して粗熱をとる。
- 2 卵はよく溶きほぐし、1のボウルに加える。牛乳も加えてよく混ぜる。
- 3 別のボウルに☆と合い挽き肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2のボウルの中身も加えてよく混ぜる。
- 4 たねを4等分にして空気抜きをし、12cmの小判型に整え、中央を少しへこませる。サラダ油小さじ1を熱し、ハンバーグを入れる。
- 5 両面を焼き固め、余分な脂が多い場合は、ペーパーで除き、水40ccを加え、蓋をして(中火3分〜)蒸し焼きにする。
- 6 ハンバーグの火通りを確認し、皿に盛り付ける。
- 7 フライパンに♪を加え、アルコールを飛ばしながら軽く煮詰める。6のハンバーグにかけたら完成!
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