長いもとワカメのみそ汁 レシピ・作り方

長いもとワカメのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
生で食べることの多い長いもですが火を通しても美味しく
みそ汁の具にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥きいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ長いもと乾燥ワカメを加え火にかけます。
  3. 3 火を止め合わせ味噌を溶き入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

長いもが残っていたので使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れることで味噌の香りが残り美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026691
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ長芋
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/09/01 11:58
    長いもとワカメのみそ汁
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る