チンゲン菜の冷凍保存 1ヶ月持ちます レシピ・作り方
材料(10人分)
- チンゲン菜 3束
作り方
- 1 チンゲン菜を根元を念入りに綺麗に洗います。
- 2 チンゲン菜をざく切りします。
- 3 キッチンペーパーで水気を取り除きます。
-
4
ジッパー付き食品保存袋にチンゲン菜を入れなるべく空気を抜きジッパーをとめ冷凍庫に入れ保存します。
3時間後位に1度取り出し揉んでまた冷凍庫に戻すことでバラバラに凍り使いやすいです。
きっかけ
チンゲン菜の特売で買いすぎたために冷凍しました。
おいしくなるコツ
冷凍庫してから1度取り出し揉むことでバラバラになり使いやすくなります。
- レシピID:1830026613
- 公開日:2024/07/11
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません