シンプルピーマン肉詰め レシピ・作り方

シンプルピーマン肉詰め
  • 約30分
Chai
Chai
子どもも大人も大好きな味です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い、キッチンペーパーで水分をよく拭く
  2. 2 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
  3. 3 ひき肉に塩、胡椒、醤油を入れる
  4. 4 ピーマンを半分に切り、中を取り出し、小麦粉を外、中に振る
  5. 5 ひき肉、玉ねぎ、にんにくをビニール袋に入れて、外からよく揉む
  6. 6 ピーマンに肉だねを詰める
  7. 7 フライパンに肉側を下にして敷き詰める。
    中火でこんがりするまで焼く。その間、決して触らない事。
    肉面がこんがりしたら裏返し、ピーマンに火が通るまで焼く
  8. 8 ピーマンを一度、皿に取り出し、肉汁にケチャップととんかつソースを入れて、火を通す
  9. 9 皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり

きっかけ

ピーマンの苦みが苦手な子もたくさん食べれるように濃い味付けで。

  • レシピID:1830026595
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉玉ねぎピーマン運動会のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る