シンプルピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗い、キッチンペーパーで水分をよく拭く
- 2 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
- 3 ひき肉に塩、胡椒、醤油を入れる
- 4 ピーマンを半分に切り、中を取り出し、小麦粉を外、中に振る
- 5 ひき肉、玉ねぎ、にんにくをビニール袋に入れて、外からよく揉む
- 6 ピーマンに肉だねを詰める
-
7
フライパンに肉側を下にして敷き詰める。
中火でこんがりするまで焼く。その間、決して触らない事。
肉面がこんがりしたら裏返し、ピーマンに火が通るまで焼く - 8 ピーマンを一度、皿に取り出し、肉汁にケチャップととんかつソースを入れて、火を通す
- 9 皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません