冷凍いんげんの天ぷら 隠元豆の天ぷら 簡単 レシピ・作り方
![冷凍いんげんの天ぷら 隠元豆の天ぷら 簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb1cf97980b17958c7ea1e2e6e06d3289118824a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 冷凍いんげん 100g
- 薄力粉(打ち粉) 大さじ1
- 薄力粉 50g
- 片栗粉 15g
- 塩 2g
- ベーキングパウダー 1g
- 冷水 120g
作り方
-
1
冷凍いんげんに薄力粉をまぶします。
(打ち粉) -
2
ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
-
3
2に冷水を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
4
3に冷凍いんげんをくぐらせ170℃1~2分揚げます。
-
5
しっかりと油を切ります。
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません