簡単 冷凍むき身あさりの味噌汁 アサリのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき身あさり 60g
- とろろ昆布 5g
- 小口ねぎ 20g
- 水 320cc
- 合わせ味噌 35g
作り方
- 1 鍋に冷凍むき身あさりと水を入れ火にかけます。
- 2 冷凍むき身あさりから乳白色の出汁がでてきたらとろろ昆布を入れ煮ます。
- 3 火を止めてから合わせ味噌を溶かし入れます。
- 4 小口ねぎを入れ混ぜ合わせます。
きっかけ
冷凍庫から半端に残っていた冷凍むき身あさりを見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
小口ねぎは最後に入れることで香り良く仕上がります。
- レシピID:1830026577
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません