きゅうり きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方

きゅうり きゅうりともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
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きゅうりともやしのヘルシー&家計に優しい組み合わせで中華サラダ風ナムルを作って見ました。
ダイエットにも節約にも嬉しい組み合わせです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • もやし 100g
  • 塩(もやしときゅうり下処理用) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 塩小さじ1/2を入れたお湯でもやしを1分茹でます。
  2. 2 ざるにあけ水気を切ります。
  3. 3 きゅうりを千切りし塩小さじ1/2まぶし10分ねかします。
  4. 4 きゅうりの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 ボウルに砂糖、酢、醤油、ゴマ油を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 5に4のきゅうりを入れます。
  7. 7 6に2のもやしを入れます。
  8. 8 さっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

きゅうりを使いたく作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりともやしの水気をしっかりと取り除くことです。

  • レシピID:1830026541
  • 公開日:2024/06/06

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カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみもやしナムルもやし
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