きゅうり きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方
![きゅうり きゅうりともやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d23d511040d69cbdbc657eaf1ee4d2887446dfd.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩小さじ1/2を入れたお湯でもやしを1分茹でます。
-
2
ざるにあけ水気を切ります。
-
3
きゅうりを千切りし塩小さじ1/2まぶし10分ねかします。
-
4
きゅうりの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
5
ボウルに砂糖、酢、醤油、ゴマ油を入れ混ぜ合わせます。
-
6
5に4のきゅうりを入れます。
-
7
6に2のもやしを入れます。
-
8
さっくり混ぜ合わせます。
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダイエットにも節約にも嬉しい組み合わせです。