簡単 節約 もやしのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏がらスープの素、豆板醤、オイスターソース、醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 2 塩を入れた水(分量外)にもやしを入れ2分茹でます。
- 3 ざるにあけ水気を切り冷まします。
- 4 1に3を入れます。
- 5 混ぜ合わせます。
きっかけ
もやしを使いたく作りました。
おいしくなるコツ
そのままでもいいですが冷蔵庫で冷たくしてからが美味しくいただけます。
- レシピID:1830026503
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めやラーメンのトッピングにもなります。