手羽先 めんつゆで簡単 手羽先のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽先 8本
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ3
- 水 300cc
作り方
- 1 今回使った手羽先です。
- 2 手羽先の骨の間や関節辺りに切り込みを入れます。
- 3 鍋に手羽先、水、めんつゆを入れます。
- 4 蓋をして弱火で20分煮込みます。
- 5 蓋をとり中火で5分煮込みます。
きっかけ
手羽先が安く売ってたので作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして煮込んだあと蓋をとり少し煮詰めるようにもうひと煮込みすることで味がしみしみ美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026459
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/19 16:50ポイボスさん♪
夕飯用に手羽先のめんつゆ煮作りました(◍•ᴗ•◍)いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
Backpacking2024/05/06 13:07煮物にしても美味しいです!