ピーナッツバター★チョコチップソフトクッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
作り方
- 1 はかりに乗せた容器にポリ袋をかけて材料を入れ、混ぜると楽ちんです
- 2 ポリ袋に小麦粉と砂糖を入れて振り混ぜ、ダマをなくす
- 3 ピーナッツバターを加え、袋の上から揉んでそぼろ状にする
- 4 牛乳とチョコチップを加えてひとまとまりになるまで揉み混ぜる
- 5 一口大に丸めて少しつぶし、天板に並べる
-
6
焼成
①オーブントースターの場合
800〜1200W(強)で4分焼いた後、アルミホイルをかぶせてさらに3分焼く
②オーブンの場合
190℃に予熱して9分焼く
きっかけ
冷蔵庫にピーナッツバターが余っていたのでアメリカンなチョコチップクッキーを作ってみました!
おいしくなるコツ
少し歪に成形すると、カリカリな部分とねっとりな部分のコントラストがより楽しめます(^^)
- レシピID:1830026416
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚で満足感が高い味わいに仕上がりました✨