ベーコンとエリンギのバター醤油炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
100g
ベーコン
50g
☆醤油
小さじ1
☆こしょう
少々
有塩バター
10g

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきを切り落とし、長さを半分に切り、薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに有塩バターを入れ中火で加熱しベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    エリンギを入れて中火で炒め、エリンギがしんなりしたら☆を入れ、味がなじみ、ベーコンに火が通ったら火から下ろす。

きっかけ

エリンギが安かった

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみその他のきのこ秋の行楽・紅葉ベーコン

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/04 07:43
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪パパッと簡単に作れるのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
2024/04/17 13:15
走るトマトさん、こんにちは。簡単に作れてエリンギもベーコンも美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
こたろうkitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする