ふんわりニラ玉♡簡単♡節約♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ニラは3cmほどの長さに切り、根元の硬い部分とやわらかい部分に分けておく。
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- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう、牛乳を混ぜる。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、1の硬い部分を入れて炒め、緑色が鮮やかになったらやわらかい部分も入れ、強火でさっと炒める。
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- 4
- しんなりしてきたら醤油を加え、水分が飛んだら2のボウルに加える。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱し、4を一気に入れる。卵液の端の方がふくらんできたら木べらを大きく動かし、端の部分を中に入れるように混ぜる。
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- 6
- 半熟状になったら火を止めてさっと混ぜ、盛り付ける。