野菜たっぷり!麻婆春雨♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラ肉は1.5センチくらいの細切りにする。
-
2
深めのフライパンにごま油を入れ、豚肉から炒める。
色が変わったら白菜を入れてかさが減るまでよく炒める。 - 3 もやしを入れ、更にかさが減るまでよく炒めたら、真ん中をあけて水を入れ春雨を入れる。
- 4 ●を入れ、3分程煮込んだら一旦火を止め水溶き片栗粉をまわしかける。再び火をつけて、とろみが出るまでよく混ぜる。
- 5 皿に盛ってお好みでブラックペッパーをかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません