エリンギのバターじょうゆホイル焼き♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 加塩バター
- 10g
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アルミホイルを30cmほど引き出し、エリンギを手で縦方向に1cmほどの太さに裂いて乗せる。エリンギの上に塩を振り、にんにくを入れて全体をザッと混ぜ合わせる。
-
- 2
- バターを細かくちぎり、全体に散らす。
-
- 3
- アルミホイルをもう1枚同じ大きさで引き出し、上からかぶせる。上下を内側に2〜3回折りたたむ。アルミホイルの左右を内側に2〜3回折りたたみ、エリンギを完全に覆う。
-
- 4
- 1000Wのトースターで7〜8分ほど焼く。皿にのせてアルミホイルの表面を開き、しょうゆをまわしかける。粗挽きこしょうを振れば完成!