アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜 小松菜の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
チャック付き保存袋で簡単に作れる小松菜の癖になる漬け物です。

材料(5人分)

小松菜
300g
9g
砂糖
10g
15g
昆布茶
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った小松菜です。
  2. 2
    洗った後の水分をしっかりと切りさらにキッチンペーパーで水気を取り除きます。
  3. 3
    塩をまぶし、揉み込んでから30分置いておきます。
  4. 4
    ジッパー付き保存袋に3を入れ砂糖、酢、昆布茶も加え軽く揉み込みます。
  5. 5
    ジッパー付き保存袋を閉じます。
  6. 6
    5に重しをのせ冷蔵庫に1日漬けます。
  7. 7
    冷蔵庫からとりだし重しをのけます。
  8. 8
    7を取り出し3~5cm位に切り分け器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

漬け塩は小松菜の重さの3%です。 漬け塩を守ることでほどよい漬かりになります。

きっかけ

小松菜が安売りしてたので作りました。

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする