節約にはやっぱりもやし もやしの胡麻和え レシピ・作り方

節約にはやっぱりもやし もやしの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
安くて節約の味方もやしでもやしの胡麻和えにしました。

材料(5人分)

  • もやし 200g
  • 2L
  • 20g
  • 白いりごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 今回使ったもやしです。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2にもやしを入れ火をつけます。
  4. 4 沸騰したらざるにあげてお湯を切ります。
  5. 5 すり鉢に白いりごまを入れ5割ぐらいすります。
    (完全にすらないように)
  6. 6 5に砂糖、醤油、酢を入れすります。
  7. 7 白いりごまと調味料がしっかり混ぜ合わさったら和え衣は出来ました。
  8. 8 7に4のもやしを入れ箸でさっくり混ぜ合わせます。
  9. 9 もやしと和え衣が合わさったら器に盛りつけます。

きっかけ

もやしが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

もやしの水分はしっかりと切ることで味がしっかりと付いて美味しいです。

  • レシピID:1830026275
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の和え物
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る